Alle Jahre wieder bewirbt sich die Sekundarschule um ganz besondere Französischstunden mit dem France-Mobil-Programm vom Institut Français aus Düsseldorf.

In diesem Schuljahr bekam die Sekundarschule schon sehr früh die Zusage, nur musste der Besuch aufgrund des Distanz-und Wechselunterrichts drei Mal verschoben werden. Am Ende der Osterferien wurde dann kurzerhand beschlossen, das France Mobil online in unseren Videokonferenzen zu begrüßen.

Die Schülerinnen und Schüler der 6. Klassen stehen kurz vor der Wahl des Wahlpflichtfaches ab Klasse 7 und hatten so die Möglichkeit in die 2. Fremdsprache Französisch hineinzuschnuppern.

Die beiden Lektoren Clément Aschard und Hugues Gesbert begeisterten mit toll vorbereiteten Onlineanimationen. Sie spielten zusammen mit den Schülerinnen und Schülern ein deutsch-französisches Memory mit jeweils landestypischen Bildern und Tonaufnahmen. Dabei lernten diese ganz nebenbei die französischen Zahlen bis 20. In manchen Gruppen blieb auch noch Zeit, sich persönlich mit den Lektoren zu unterhalten und einige Fragen zu unserem Nachbarland zu stellen.

Die Sekundarschule an der Marienlinde freut sich schon jetzt auf den nächsten Besuch, der hoffentlich, trotz der tollen Onlineanimationen, wieder persönlich und analog in den Klassenräumen der Schule stattfinden kann.

Liebe Eltern,

Sie haben vom 15. - 18. Februar 2021 die Möglichkeit Ihr Kind in der Zeit von 15.00 bis 19.00 Uhr an der Sekundarschule an der Marienlinde anzumelden.

Bitte vereinbaren Sie über unser Sekretariat einen Anmeldetermin. Sie erhalten dann ein Anmeldeformular, welches Sie bitte ausgefüllt per E-Mail zurücksenden oder zum Anmeldetermin mitbringen.

Wir bitten darum, nachfolgende Unterlagen bereitzuhalten:

Anmeldeschein der Grundschule im Original

Geburtsurkunde

Grundschulzeugnisse

Vollmachten

Nachweis der Masernimpfung

Entscheidung zur Wahl des Profilfachs

Passbild

Bitte vereinbaren Sie unbedingt über unser Sekretariat einen Anmeldetermin, Rufnummer 02504/73420.

Betreff: msb2103_0502 - Informationen zum Schulbetrieb in NRW
Die vollständige schulmail können Sie unter folgender Adresse lesen!

Eckpunkte der schulmail vom 5.03.2021

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,
liebe Schülerinnen und Schüler,

nach umfassenden Beratungen wurden Entscheidungen über die weitere Ausgestaltung des Schulbetriebs ab dem 15.03.2021 in Nordrhein-Westfalen getroffen:

Die Landesregierung beabsichtigt nun über den bisherigen Schulbetrieb hinaus ab Montag, 15. März 2021, für die Schülerinnen und Schüler weiterer Jahrgangsstufen Phasen des Präsenzunterrichts zu ermöglichen.

Weiterlesen: Schulbetrieb ab Montag, 15.03.2021

In den folgenden Links finden Sie die Informationen des Ministeriums für Schule und Bildung des Landes NRW zum Unterricht ab kommendem Montag.

Schulmail vom 07.01.2021

Anmeldung zur Notbetreuung